суббота, 16 марта 2013 г.

Ветер перемен

Никак не могу победить свою неорганизованность, столько времени не писала, стольких работ не показала. Но сейчас утерпеть не могу и делюсь своей радостью. Закончила очень большую работу. В прошлую годовщину лоскутного клуба все присутствующие написали записки с желаемыми планами на год и запечатали их в сосуд "Лоскутные мечты". Главным в моих планах был пошив одеяла с аппликацией и с американских тканей. Мечта осуществилась. Вот это одеяло:


Пошито оно по мотивам автора Wooden Nickel. Вот страничка с книги:


Назвала одеяло "Ветер перемен". Почему? Да просто в то время, когда задумывалось одеяло, на любимом "Дублирине"  проходил конкурс работ, посвященных годовщине сайта. Принять участие побоялась, но представленная здесь работа оказалась моим попутным ветром в совершенствовании лоскутного шитья. Получила огромное удовольствие от пошива и добавила опыта по пошиву таких размеров. Да, размер одеяла 185см Х 225см плюс-минус 2%. Наполнитель внутри из 100% шерсти. Простегивала одеяло негусто, в шов, чтобы сохранить мягкость и только по кайме оно выстегано свободно-ходовой машинной стежкой чуть погуще:


Аппликация выполнена машинкой на свободном ходу, обстрочена по контуру и добавлены завитки:



С изнанки добавила один цветочек просто так, для настроения:


А вот побольше изнанки:



Для полной завершенности пошила сумку для хранения одеяла. В полотнище сумки с обеих сторон сделала вставки из кромок использованных тканей. Мне понравилось. Видно, с каких тканей пошито изделие и кромки не пропали (использованы частично):



И еще маленький шармик для души и для защиты от моли при хранении, ведь внутри шерсть. Эта маленькая птичка наполнена цветами лаванды:



На пошив одеяла ушло два месяца денного и прихватками нощного труда.

Обладательница этого творения, молодая девушка, да и её родители остались очень довольны.










18 комментариев:

  1. Тамара, грандиозный проект и весьма достойное воплощение! Так все гармонично срослось, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо. Я старалась, но не обошлось без...

      Удалить
  2. Тамара красивое получилось одеяло,работа выполнена отлично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Ткани свою работу сделали. Кстати, в работе есть такие тканюшки, как у тебя на птичках.

      Удалить
  3. Потрясающее одеяло!Гармоничный подбор цветов,акккуратная работа.Вы просто молодец!И идея с сумкой классная.Возьму если вы не возражаете на вооружение.Ну попутно два вопроса - где покупали на Украине шерстяной наполнитель и что значит "аппликация машинкой на свободном ходу"?Пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея с сумкой простецкая, но многим понравилась. Конечно же пользуйтесь. Шерстяной наполнитель (шерстепон) можно заказать у Ole в закупках на Дублирине. Очень хороший, но ширина 1,5м Мне нужен был шире да еще и в два слоя, поэтому заказывала через Ухтышкин магазин: http://quiltess.com/index.php?
      вот из этого сайта: http://www.connectingthreads.com/tools/Hobbs_Heirloom_Wool_Batting__DHobbsHLWoolBtng.html
      Брала самый большой размер.
      Для пришива аппликации опускала в машинке зубъя и маленьким зигзагом обстрачивала каждый лепесток.

      Удалить
  4. Тамара!!! Я в восторге!!!! Очень-очень красиво! Всё! Мне АБСОЛЮТНО все очень нравится! Поздавляю с замечательной работой!
    А я все думаю, где Тамара пропала... А теперь поняла, что если лоскутницы затихают, то значит шьют что-то грандиозное. ( Ну как дети - если тихо, то увлеченно шкодят). А лоскутницы - если тихо, шьют шедевры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Для исчезновения была другая причина. А работа шла паралельно. Надеюсь, на годовщине встретимся.

      Удалить
  5. Необыкновенно красиво!! Цвет, сборка, стежка - все выше всяких похвал!!!! Идея с сумкой очень понравилась, ведь и правда, не всегда одеяло в пользовании, а так очень аккуратно и красиво прибрано, и птичка защитит его, и аромат наверно волшебный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, мне самой птичка с лавандой нравится. Спасибо.

      Удалить
  6. Очень красивое одеяло! Ткани играют, аппликация и стежка такие качественные! Чехол супер! Просто невозможно пройти мимо, такой труд великолепный;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо, мне твои работы тоже нравятся.

      Удалить
  7. Тамара, одеяло красивейшее! Такое пластичное, невероятно гармоничное! Грандиозная , качественная работа, выполненная с большим профессионализмом и любовью ! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Профессионализм совершенствую, а любви и добра в работу вложила по максимуму.

      Удалить
  8. Тамара, замечательная работа! Я потрясена! Очень гармонично! Глаз радует!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, а я завидую мастерам, которые делают ручную работу и тебе в том числе. Спасибо, конечно же.

    ОтветитьУдалить
  10. Тамара, прости, у меня тут все болели, я вообще выпала из жизни, поэтому сразу не написала. Одеяло - чудное. Я сразу представила, как оно будет смотреться в доме, как сразу создаст атмосферу в комнате. Для меня сочетание синего и кориченвого - это тепло и покой. :) Хочется сразу с книжкой под такое одеяло, за окно - дождь, а на кухню - большой запас еды. Цвета подобраны классно, и стёжка очень украшает. А такая аппликация - это даже не мечта, а так - нечно из разряда фантастики.
    Идея с бейками на сумке - класс :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, делаю ревизию в своих записях, поэтому с большим опозданием благодарю за похвалы.

      Удалить