пятница, 27 июля 2012 г.

Энергетика лоскутных творений (философские рассуждения)

Всем известно, что вещи, сделанные своими руками, обладают положительной энергией. Вот и решила я проанализировать происхождение этой энергетики при пошиве скатерти. Задумана скатерть для подарка на 80-летний юбилей маме. Мои дети поддержали эту идею, причём не на словах, а денежным вкладом. Затем начались переговоры, обсуждения и выбор подходящих тканей с представителями интернет-магазина  И вот через какое-то время эти заморские ткани лежали у меня на столе. Как приятно прикасаться к ним, ощущать тепло и качество этого хлопка. Но при ближайшем рассмотрении явно проявился недостаток однотонной тканюшки в этой приобретённой розовой клумбе. Выручил большой ассортимент тканей у Майи  Зелёненькая ткань добавлена и получилась вот такая подборка(фото справа). Теперь можно приступать к работе. Для уверенности посоветовалась с лоскутницами любимого сайта Дублирин, ткани обработала и вот... подводим иттоги: в ещё не начатой работе поучавствовало огромное колличество людей. Каждый из них в чём-то помог, порадовался и одобрил проект. А это и есть та положительная  энергетика, которая постепенно добавляется в задуманное изделие. У медиков есть такой термин: "красототерапия". Ведь любуясь приятными глазу вещами, человек сам наполняется положительными эмоциями и передаёт эти эмоции другим. В работе же с такими вещами ещё передаётся тепло рук и души. Так что продолжим накопление позитива. Я надеюсь, что от вашего просмотра этих фото также добавятся только плюсы. А я приступаю к пошиву. Продолжение следует...

8 комментариев:

  1. Удачи )))) Очень красивые тканечки, все получится!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я даже и не сомневаюсь, что в итоге будет шедевр! Ждём с нетерпение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Наташа, спасибо. Работа уже началась.

      Удалить
  3. О, мне тоже очень нравится сочетание тканей. Моей маме бы тоже подошло :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Тамара,очень нравятся ткани!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина и Оля, спасибо. Я надеюсь, что маме тоже понравятся.

      Удалить
  5. Тамара я с тобой абсолютно согласна, лоскутные изделия излучают позитив какими бы руками они не были сделаны: начинающий или проффессионал!
    На машинке или пошиты вручную! И это так греет душу!

    ОтветитьУдалить
  6. Тамара, спасибо за добрые пожелания в моем блоге, мне очень приятно!
    И приятно познакомиться "поближе" !! Я жила какое-то время в Перещепино (пошла там в школу), а позже успела пожить и в Днепропетровске, так что, можно сказать - землячки))

    Я желаю тебе удачи с пошивом скатерти, не сомневаюсь, что она получиться очень красивой! Ткани действительно чудесные, думаю, все мамы любят розы! Здоровья твоей маме, а тебе приятного творчества!!

    ОтветитьУдалить