7) Наташе, которая щедро делится своими наработками в блоге "Мои секреты"
Всем, получившим награду, нужно сделать следующее:
1)поблагодарить, назначившего награду;
2) разместить в своём блоге активную ссылку на блог, от которого получена награда;
3) разместить в своём блоге фотографию награды;
4) назначить награду 7 блогам, у которых менее 50 ПЧ;
5) отправить комментарии номинантам об их награде;
6) сообщить семь фактов о себе.
Это делается для того, чтобы расширить круг общения по интересам, приобрести новых единомышленников и привлечь внимание к новичкам, создавшим свои блоги. У меня осталось невыполненным последнее условие... Оказывается очень сложно, но начну со своих нехороших черт в надежде, что самокритика поможет их исправить:1) неорганизованная становлюсь (списываю на возраст); 2) медлительная (тоже списываю на возраст); 3) не могу сдержать своего хомяка перед покупками для пэчворка. Остальные факты сообщу более приятные: 4) мечтаю о путешествиях (хотя бы по Украине); 5) люблю рукодельничать; 6) хочется совершенствоваться в пэчворке и в стёжке; 7) люблю готовить, особенно из теста.
Не хотелось на чаепитие идти с пустыми руками, поэтому пришлось испечь пряники (чтобы сделать фотку), а заодно и своё семейство побаловала. Вот эти пряники:
Они, конечно, больше подходят маленьким сладкоежкам (ну очень сладкие), но всё же предлагаю рецепт:
Пряники мятные
Для теста: 1 бутылка кефира, 0,5кг сахара, щепотка соли, 4 желка, 4ст. ложки подсолнечного масла, 1ч. ложка соды, погашенная 1ст. ложкой уксуса, 1ч. ложка мятных капель, муки такое колличество, чтобы получилось очень мягкое тесто.
Для глазури: 4 белка, щепотка лимонной кислоты и на каждый белок по 5-6ст. ложек сахара (всего 20-24). Большое количество сахара помогает быстрому подсыханию глазури.
Тесто нужно вымесить очень мягкое. Раскатать толщиной около 2см, выдавить кружочки и выпечь на противне, притрушенном мукой. Остывшие пряники сначала перемазываем взбитыми белками снизу, даём им подсохнуть, а затем смазываем верх пряников.
Отступления:
1) мятные капли можно заменить другими ароматизаторами, например, добавить растворимый кофе или перетёртый мак, или цедру апельсина, или эссенцию (любую, по вашему вкусу). Лично я сделала мятную настойку сама. В сезон мяты набила литровую банку мятой, залила хорошей водкой, выдержала в тёмном месте две недели и процедила. Получилось чуть больше поллитра. Пользуюсь уже несколько лет.
2) чтобы сэкономить время, иногда не перемазываю пряники, а прямо в большой миске заливаю их взбитой глазурью и перетряхиваю. Получается непрезентабельно, но детям очень нравится.
3) если вы всё же будете перемазывать пряники, советую глазурь взбивать частями (перед каждой помазкой), так, как она быстро загустевает.
Ой, Тамара, спасибо тебе большое! Чашечка чая - это как раз кстати, только вот таких пряничков вкуснючих у меня нет :(
ОтветитьУдалитьТамара, спасибо. Пряники - класс.
ОтветитьУдалить