Изготовление бумаги для заморозки в домашних условиях
Это название ассоциируется с приготовлением каких-то продуктов, но речь пойдёт о другом. У лоскутниц существует техника шитья с freezer paper(бумага для заморозки) В этой технике творятся целые произведения исскуства. Полюбуйтесь на одну из картин Синтии Инглэнд(справа), или загляните на её сайт. Это чудо подобрано и сшито из мельчайших лоскуточков. А лоскутницам хочется не только любоваться, но и научиться творить самим. Я узнала об этой технике на своём любимом Дублирине. Там Ухтышка проводила МК. Но, как раз из-за отсутствия этой самой freezer paper мне пришлось не учиться чему-то новому, а глотать слюнки от зависти, глядя на других. Естесственно, сразу участницы МК шили не картины, а начинали с малого. Постепенно мастерство их росло, а размер работ увеличивался. И вот когда были показаны все готовые работы участниц, терпению моему пришёл конец. Сделав заказ на эту самую freezer paper в Ухтышкином магазинчике, стала терпеливо ждать. Но, каково же было моё удивление, когда Натали(хозяйка магазина) через день сообщила об отправке товара. И тут моё терпение лопнуло, желание сшить хоть что-то в этой технике захлестнуло все остальные дела, мысль начала лихорадочно работать, неизвестность сроков получения посылки только подстегнула эти мысли(посылка пришла всего за 10 дней) и в результате.... был "изобретён велосипед". Меня осенило, как сделать эту самую бумагу для заморозки в домашних условиях. Вспомнились те далёкие времена, когда никаких клеевых прокладок в шитье не существовало, а бортовки и прокладки в изделиях выстёгивали специальными потайными швами. Тогда даже полиэтиленовые пакеты были в дефиците и хозяйки стирали их для повторного использования. А красоты всё-равно хотелось, как и во все времена. И вот, украшая детям одёжки апликацией, я стала под картинку подкладывать кусочек полиэтиленового пакета, соответствующей формы и приутюживать, а затем пристрачивать. Так вот, вернёмся к нашим "баранам", то есть, к бумаге.
Применив тот старый метод, я разостлала пищевую плёнку на гладильной доске, сверху положила лист А4 и приутюжила его. Через минутку лист сняла с гладильной доски и в результате он получился с полимерным покрытием на обратной стороне. С такой самодельной бумагой отшила первый тюльпан, затем отшила 18 блоков для покрывала, при этом использовав свой лист многократно. А когда получила посылку с настоящей бумагой, уже был приобретён какой-то опыт и я смогла поучавствовать в проекте по пошиву букета с лилиями.
Но в качестве бумаги, сделанной в домашних условиях, я не разочарована. Особенно, если учесть, что не всегда мы можем заказать товар в интернете. Если этот способ кому-то интересен, могу показать маленький МК с фотографиями в следующем сообщении.
Тамара, зашла в Ваш блог по ссылке на Дублерине. Большое Вам спасибо за такую разработку! Это весомая экономия семейного бюджета и спокойные нервы у рукодельницы :) У Вас очень красивые работы! Жалко, что Вы так мало выкладываете :(
Огромадное Вам спасибо и низкий поклон !!! Да здравствуют наши рукодельницы,самые рукодельные рукодельницы в мире!!!Не удивляйтесь моему пафосу - я пыталась найти,как купить через интернет на Украине бумагу для заморозки, а тут...Просто как клад найти.Еще раз спасибо.(так разволновалась,что нажала не ту кнопку,и комментарий удалился)
Спасибо за идею! Все гениальное просто! Вопрос. А как потом этой бумагой пользоваться? Если приутюжить на ткань- она ведь приклеется намертво? Как делать бумагу научили. Научите как такой пользоваться.
Бумага к ткани не приклеится намертво, а будет держаться столько, сколько вам нужно, а затем подденете её аккуратно и снимете, как в переводке. Как пользоваться, я дала ссылку на МК Ухтышки в статье.
Таня, нужно чтобы на доске было покрытие, к которому ничего не пристает(это может быть тефлоновый коврик или какой нибудь другой, предназначенный для подобных целей). В моем случае (посмотрите на фото)использован обычный х/б белый платок, только из старых запасов(он 100% х/б и очень плотного переплетения). После приутюжки снимайте не сразу, а через пару минут. Не огорчайтесь, первый блин часто комом получается.
Умничка ты, Тамарочка!
ОтветитьУдалитьСпасибо, встречаемся в следующем совместнике.
УдалитьОго, Тамара, какое классное изобретение!
ОтветитьУдалитьНина, пользуюсь до сих пор. Очень удобно.
УдалитьHello, Thank you for follow & comment.
ОтветитьУдалитьI'm so happy!! :D
Тамара, здравствуй! Наконец-то нашла блог :))
ОтветитьУдалитьЛилии шикарные!!! Спасибо за замечательную идею! У нас тоже нет бумаги для заморозки :))
Дорогие рукодельницы, рада, если моя информация стала кому-то полезной.
УдалитьУ тебя даже японки учатся, знай наших. Горжусь тобой Тамарочка!
ОтветитьУдалитьМарго, а ее нигде нет, только в далеком зарубежье. Все мы ее приобретаемЮ как можем, а Тамарочка вот, вообще Ноу-хау изобрела.
ОтветитьУдалитьТамара, зашла в Ваш блог по ссылке на Дублерине.
ОтветитьУдалитьБольшое Вам спасибо за такую разработку! Это весомая экономия семейного бюджета и спокойные нервы у рукодельницы :)
У Вас очень красивые работы! Жалко, что Вы так мало выкладываете :(
Лилии роскошны! Идея с пленкой интересная,не всегда под руками бывает нужный материал. а тут все просто. Спасибо!
ОтветитьУдалитьИнна, Squirrel-needleworker, рада, что мои советы оказались вам полезны.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОгромадное Вам спасибо и низкий поклон !!! Да здравствуют наши рукодельницы,самые рукодельные рукодельницы в мире!!!Не удивляйтесь моему пафосу - я пыталась найти,как купить через интернет на Украине бумагу для заморозки, а тут...Просто как клад найти.Еще раз спасибо.(так разволновалась,что нажала не ту кнопку,и комментарий удалился)
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею! Все гениальное просто! Вопрос. А как потом этой бумагой пользоваться? Если приутюжить на ткань- она ведь приклеется намертво? Как делать бумагу научили. Научите как такой пользоваться.
ОтветитьУдалитьБумага к ткани не приклеится намертво, а будет держаться столько, сколько вам нужно, а затем подденете её аккуратно и снимете, как в переводке. Как пользоваться, я дала ссылку на МК Ухтышки в статье.
УдалитьУ меня вся пленка осталась на гладильной доске. Пришлось очищать ножом. Что я сделала не так?
ОтветитьУдалитьТаня, нужно чтобы на доске было покрытие, к которому ничего не пристает(это может быть тефлоновый коврик или какой нибудь другой, предназначенный для подобных целей). В моем случае (посмотрите на фото)использован обычный х/б белый платок, только из старых запасов(он 100% х/б и очень плотного переплетения). После приутюжки снимайте не сразу, а через пару минут. Не огорчайтесь, первый блин часто комом получается.
УдалитьТамара, какие лилии бесподобные!!!
ОтветитьУдалить